4 мая в «Новой газете» вышла статья о возможном введении «налога на животы».

Согласно изменениям в Налоговом кодексе в 2012 году бремя 13% НДФЛ должно было лечь на так называемые детские деньги. Это пособия по беременности и рождению детей. Соответствующий закон был преспокойно внесён ещё в середине марта 2011 года, и, если бы не эксперт издания, видимо, так и прошёл бы все этапы.

После прояснительной статьи зампредседателя профильного думского комитета по бюджету и налогам Александр Коган уверил, что Дума не пропустит такие поправки во втором чтении. По словам депутата, появление этого закона обусловлено тем, что было много вопросов, связанных с выплатами субсидий и признанием их доходами граждан.

«Но почему-то в этом законопроекте получились эти непонятные субсидии, которые не могут быть поддержаны», – пояснил Коган. Напрашиваются два вывода, оба крайне неприятные. Первый, «почему-то» получилось из глупого недосмотра. Тогда непонятно, зачем за бюджетные деньги создают видимость работы и силы мысли 450 депутатов, которые изучают законы, отчаянно дискутируют и отстаивают наши интересы. Другое, более печальное предположение — никаких «почему-то» тут нет, а есть умысел и экономический эффект. Объяснил же Никита Кричевский в «Новой газете», этот налог принесёт казне целых   12,1 млрд руб. И вот если такой закон хотели провести, как говорится, под шумок, а потом развести руками, то тогда мы избежали самого антидемографического закона двух веков.

Мария Арбатова

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Налог на животы

%PAGE_NUMBER%1
%PAGE_NUMBER%1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет