Высокие отношенияКТО НАД ВАМИ?

«Я начальник, ты дурак. Ты начальник – я дурак». Такую позицию занимают очень многие начальники, шефы, боссы… И хотя эта формула допускает вероятность, что когда-нибудь вы поменяетесь с ним местами, мириться с такой характеристикой очень не хочется. И не надо! Форма взаимоотношения с начальником всегда определяется его отношением к сотрудникам. Классифицируя боссов по данному критерию, можно выделить 8 наиболее распространенных в отечественном бизнесе типажей. Как говорится, всмотритесь в эти лица! А узнав тип своего начальника, ознакомьтесь с рекомендациями на тему «Как себя вести». Уверены, правильное поведение гарантирует вам хорошие отношения с шефом. И все остальное: статус, зарплату, перспективы…

1. БАРИН

Высокие отношенияКрепостное право отменили более века назад, но разве его это волнует? Любой поступивший в подчинение сотрудник рассматривается как полностью бесправное и зависимое существо. Иной формы отношений «барин» не воспринимает. Главный принцип – хочу награжу, хочу накажу, в любом случае – что хочу, то с вами и буду делать. Любые попытки привести отношения с «барином» в соответствие с трудовым законодательством, внутренними должностными инструкциями (если таковые имеются), то есть в плоскость взаимоотношений равноправных партнеров, а главное, равноуважаемых людей – бессмысленны. Как у любого классического барина, у начальника подобного типа непременно наличествуют и барские замашки. Например, постоянно задерживать зарплату (которая, естественно, платится большей частью в черную). При этом отдавать не все сразу, а мелкими частями, как бы кидая «народу» куски. «Крепостные» сотрудники обязаны выполнить любое начальственное распоряжение, независимо от своих обязанностей: помыть пол или окно на своем рабочем месте, сбегать шефу за сигаретами, даже помыть машину… И само собой, в классических традициях, любая крепостная красавица просто не имеет права отказать сеньору в сексуальных домогательствах. А какой же он иначе хозяин?..

Как себя вести

С первого же дня поставьте себя перед боссом «свободным» человеком и одновременно постарайтесь как можно быстрее доказать свою необходимость – только в этом случае барин будет мириться с наличием в коллективе равного себе. Соответственно, не посмеет вести себя как с остальными «холопами», в частности, «наказать» штрафом или прилюдно наорать. Другое дело, если вы спокойно относитесь к проявлению барства и ничего особенного в этом не видите. «Барин» любит лесть и преданность. Грамотно пустив в ход первое и доказав второе, будете «приближены ко двору», с соответствующим улучшением содержания.

2. ОТЕЦ РОДНОЙ

Высокие отношения

Мания величия и понимание власти у данного типа босса трансформируются, в отличие от барина, в более конструктивный и гуманный формат: воспитание и защита вверенных ему подчиненных. «Отец родной» тоже может быть не лишен барских замашек, однако у него они будут иметь скорее покровительственный характер. Собственно, покровительство и есть его главная отличительная черта. Такой шеф будет с пеной у рта защищать «своих людей» перед вышестоящим начальством, способствовать профессиональному росту. С удовольствием потратит время на всяческие наставления, обучение. При этом запросто может позволить себе наорать на подчиненного, правда, чисто по-отечески. Попав волею судьбы в иные условия, «отец родной» мог бы стать неплохим школьным учителем или офицером в армии. Этаким «батяней комбатом».

Как себя вести

Займите позицию сына-ученика. Слушайте, раскрыв рот, принимайте все его указания. Задавать уточняющие вопросы приветствуется, а вот спорить не рекомендуется. Время от времени заходите к боссу за советом: лишняя возможность «отцу родному» реализовать свой педагогический талант – дополнительные очки в вашу копилку. В случае каких-либо проблем со смежными отделами фирмы или внешними партнерами к «отцу родному» можно обратиться за покровительством и защитой.

3. СВОЙ ПАРЕНЬ

Высокие отношенияТяги к власти такой босс не испытывал никогда. Хороший профессионал, наиболее квалифицированный специалист коллектива, волею судьбы назначенный на руководящую должность. Начальственный статус никоим образом не отражается на его взаимоотношениях с рядовыми сотрудниками. Фактически подобный босс выполняет функции технологического или научного руководства, зачастую упуская все остальные стороны, включая дисциплинарную. К «своему парню» можно войти без стука в кабинет, фамильярно похлопать по плечу или допустить какое иное проявление панибратства. Но необходимо помнить, что, не обращая внимание на субординацию и внешнее проявление отношений, при всей своей демократичности «свой парень» будет весьма жестко требовать фактического исполнения обязанностей и контролировать достижение результата.

Как себя вести

Ведите себя как можно проще и естественнее. Ни в коем случае не отстраняйтесь от коллектива, участвуйте во всех посиделках или совместных выездах – для «своего парня» важно, чтобы сотрудник был не только профессионалом, но и человеком компанейским. «Свой парень» может позволить свободный график посещения офиса, разрешить ежевечерние пивные посиделки. Однако это ничего не значит. Просто он предоставляет людям возможность самим планировать и распределять работу. Зато спросит о выполнении так же жестко, как и любой другой. А в случае несоответствия своим требованиям уволит, не моргнув глазом. И дружески похлопав по плечу при этом… Будучи хорошим техническим руководителем, «свой парень» зачастую лишен всех остальных навыков настоящего управленца, в частности, умения интриговать, выслуживаться перед вышестоящим начальством и т. п. Этим можно воспользоваться и, грамотно «подсидев», занять его место.

4. ЛЮДОЕДВысокие отношения

Внешне он может быть чистая душка, милейший человек. Или вождь, приглашающий сотрудников к совместному походу в светлое будущее материального процветания. Людоед запросто может быть обаятельным, даже располагающим к себе человеком и, более того, любимым своими сотрудниками. Однако суть его натуры при этом неизменна: он ест людей. Ну не буквально, конечно. Просто люди являют для него лишь материал, машины для производства, рабочий скот. Задача «людоеда» – по максимуму и как можно дешевле выжать из сотрудника все соки, а после, как выработавший свой ресурс механизм, отправить на свалку. «Людоеды», как правило, талантливые руководители и хорошие организаторы. Четко просчитывая рентабельность и отдачу пушечного мяса своего бизнеса, они постоянно решают вопрос: подкинуть овса той или иной рабочей лошадке, или ее уже пора отправлять на бойню. Людоед никогда не прибавит зарплату действительно хорошему работнику, тянущему на себе неимоверные нагрузки, если чувствует, что тот и так никуда не денется. При этом с чисто людоедским лицемерием такой босс может удерживать возле себя преданных себе людей, внушив им страх перехода в другую компанию. Бывает, что таким старым соратникам людоед зачастую клянется, что будет держать их хоть до пенсии, однако верить ему не нужно. Именно в тот момент, когда человек уже полностью потеряет способность к поиску работы, к адаптации в другой компании, людоед может посчитать, что уже доел данного сотрудника полностью, а соответственно, выплюнет доглоданные кости на улицу.

Как себя вести

Пресекайте попытки навязать вам должностные обязанности, выполнение которых не подразумевает профессионального роста, а то и просто ведет к прямой деградации. Если пришли просить о прибавке к зарплате, то не верьте обещаниям «людоеда» сделать это «не сейчас, но очень скоро». Требуйте немедленно! В противном случае сразу начинайте искать новую работу. «Людоед» просто желудком почувствует ваш настрой и поймет – вы не его пища, а будучи человеком рациональным удержит ценного работника прибавкой жалования. Работая с «людоедом», необходимо постоянно показывать, что ваш ресурс еще далеко не выработан: демонстрируйте горящие глаза, энтузиазм и интерес к работе. Подчеркните трудовое рвение вечерними задержками в офисе – хоть на компьютере играйте, но задержитесь на полчасика. Короче, изображайте кипучую деятельность, создавайте вокруг себя рабочий шум. Именно по уровню этого шума «людоед» будет оценивать – съесть или подождать.

5. МЕНЕДЖЕР

Высокие отношенияПолная противоположность «барину». Главное кредо босса этого типа – «ничего личного». Полная формализация, а главное, реальное и неукоснительное соблюдение этой формализации в отношениях. Спокойные деловые, исключительно рабочие отношения. Как правило, «менеджер» в управлении людьми старается минимизировать личное общение, сведя все к переписке по электронной почте. Он не будет грузить вас бессмысленными разговорами и наставлениями, рассказывать о своей жизни и читать нотации. По идее работа с таким начальником – одно удовольствие. Четкая постановка задачи исключительно в рамках оговоренных при найме обязанностей, выплаты зарплаты точно в назначенный день и час. Причем, в отличие, например, от случая с «барином», премиальная составляющая будет выплачиваться независимо от личного желания начальника, по факту достижения конкретных результатов, а ее размер – рассчитываться по четкой и прозрачной схеме. По сути начальник-«менеджер» представляет собой некий биологический компьютер, общение с которым сводится к обмену сухой технической информацией. При этом если информацию ввести неправильно, «программа выдаст предупреждение об ошибке». Ровно через определенное (заложенное в условии) количество таких ошибок «программа» укажет пользователю на выход. Каждого сотрудника менеджер рассматривает в качестве винтика системы и никак иначе. Соответственно, у всех есть рыночная стоимость, никоим образом не зависящая от личных симпатий начальника.

Как себя вести

Помните: в общении с «менеджером» эмоциональные проявления излишни и даже вредны. Не раздражайте начальника стуком в кабинет или звонками по телефону – переписывайтесь по мейлу. Формулируйте вопросы или сообщения четко, по-военному. При этом старайтесь быть как можно более лаконичны. Соблюдайте неукоснительно все назначенные сроки и графики – нормальная для кого-то другого задержка предоставления отчета «всего лишь» на пару дней у «менеджера» вызовет сбой внутренней программы с соответствующими последствиями. «Переймите» все технократические привычки начальника и будьте уверены – это не останется незамеченным и станет существенным фактором для дальнейшего продвижения.

6. СТРАУС

Высокие отношенияЕсть люди, для которых принимать какие-либо самостоятельные решения – сущая пытка. Как подобные типы становятся начальниками – непонятно. Соответственно, стиль управления и решения любых вопросов такими боссами напоминает поведение страуса: чуть что – голову в песок, а там, может, само как-то рассосется. Основная причина подобного поведения – панический страх брать на себя ответственность. В итоге пришедшим за санкциями, указаниями, разъяснениями и тому подобным подчиненным «страус» не выдает ни «да», ни «нет». Позиция удобная – как-то люди все равно будут жить и действовать. Успешно – босс хорошо поруководил, наломают дров – тоже не страшно, перед вышестоящим начальством «страус» чист, так как никаких разрешений и санкций на данное самоуправство не выдавал. То же касается и внутренних конфликтов, разделения сфер влияния между подчиненными «страуса» – никогда в жизни вмешиваться и решать что-то сверху он не станет, предоставив возможность конфликтующим сторонам рвать друг другу глотки.

Как себя вести

Разумеется, время от времени «страус» вынужден вынимать голову из песка и принимать какие-то решения. И тут он становится подвержен так называемому «эффекту последнего впечатления». Соответственно, при взаимоотношении с начальником следите за тем, чтобы оказаться со своим предложением или просьбой последним среди всех остальных – решение начальника будет в вашу пользу. Кроме того, в случае со «страусом» можно через «зарытую в песок голову» обращаться за санкциями к вышестоящему начальству. «Страус» такое нарушение субординации оставит без внимания.

7. ПРАПОРЩИК

Высокие отношенияНе обязательно, что относящийся к данному типу руководитель бывший военный. (Хотя зачастую это именно так.) Сама по себе попытка организовать работу компании на армейский манер ничего плохого в себе не несет. Однако у «прапорщика» это получается совершенно топорно и бестолково. Не умея выделить главное, он требует от подчиненных соблюдения бессмысленно формальных регламентов и правил, зачастую в ущерб необходимому производственному процессу.

Как себя вести

Помните: самое страшное преступление в глазах «прапорщика» – опоздание на работу или задержка периодического доклада. Для таких людей главное – правильно оформленный и перевязанный красной ленточкой отчет, фактом наличия которого он уже и сам может отчитаться перед вышестоящим начальством. В самом же отчете можете писать любую чушь – «прапорщик» все равно дальше заглавия читать не станет. Исполняйте четко приказы, без оценки их адекватности и упаси боже обсуждения, и проблем с товарищем «прапорщиком» не возникнет.

8. НЕУЛОВИМЫЙ ДЖО

Высокие отношенияВ офисе он практически никогда не бывает. Переговоры, командировки. Мобильный или занят, или «вне зоны действия сети». Поймать, в прямом смысле, его практически невозможно. С одной стороны, хорошо – «кот из дома, мыши в пляс». Однако кто-то должен принимать решения и давать санкции, тем более что в отличие от «страуса» руководит персоналом «неуловимый Джо» собственноручно.

Как себя вести

На самом деле «неуловимый Джо» из анекдота был «неуловим» только потому, что никому не был нужен. В случае же с боссом обеспечить контакт вполне реально. Например, пару раз обратиться через его голову к вышестоящему начальнику. Помните Штирлица в известном фильме: «Простите, шеф, вопрос срочный, а вас не было…»? Подобные прецеденты не останутся без внимания, и «неуловимый Джо» сам предложит варианты связи.

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Высокие отношения

%PAGE_NUMBER%1
  • Ольга говорит:

    Каких только начальников не встретишь.

  • Искандер говорит:

    Замечательное руководство по типажам начальников, главное с юмором и практическими советами. Спасибо!

  • Анна говорит:

    Согласна со всеми характеристиками. Трудовой стаж в 20 лет позволяет узнать в них многих из тех, с кем я работала. Советы, как себя вести с ними мне уже не нужны. В 2002 году исполнилось 20 лет моего трудового стажа. После этого я уволилась и больше не на кого не работаю. Разве что — на себя. На себя работать сложнее, но гораздо приятнее.

  • Наталия говорит:

    Очень любопытно. Сразу протестировала некоторых начальников. Особенно полезно, что есть советы, как себя вести с каждым типом. Спасибо.

  • Vasili70 говорит:

    Если начальник хороший профессионал и упроавленец, а так же ответственный человек. то все остальные его качества — не так уж и важны…

  • Сергей говорит:

    У меня сложный случай. БАРИН, ОТЕЦ РОДНОЙ, ЛЮДОЕД И ПРАПОРЩИК в одном лице. А самое забавное, что он, являясь организатором и настоящим владельцем компании, никаким образом юридически к ней не относится.

  • Елена говорит:

    У меня тоже был сложный случай. Генеральный директора был и «БАРИН» и ОТЕЦ РОДНОЙ» и «ЛЮДОЕД» и ПРАПОРЩИК в одном лице. Однако проработала с ним 11 лет и многому у него научилась, так как всегда старалась приспособиться. А в самом начале работы с ним собиралась уволиться, но что-то остановило. Он ( работодатель) это оценил. Потому наверное и проработала так долго.

  • Mihail говорит:

    Очень любопытно! Надо взять на заметку такую классификацию! Очень поможет в дальнейшем!

  • У меня 5 вариант!)) Очень интересная информация, во многом может помочь в построении отношений с начальником! Обязательно воспользуюсь.

%PAGE_NUMBER%1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет