Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который должен обрадовать тех, кому хозяин предприятия задержал зарплату.

Известно, что за каждый день такой задержки руководство предприятия должно дополнительно раскошелиться - прибавить проценты к невыплаченной сумме.

Но взыскать с непутевого начальника все задержанные средства - зарплаты и проценты - одномоментно не получается. За процентами работнику еще придется побегать и отдельно посудиться. Новый законопроект должен серьезно упростить взыскание работником процентов на сумму просроченной задолженности.

Проект разработан минздравсоцразвития и одобрен правительством. Безусловно, таких массовых задержек зарплаты, какие были в 90-е годы, сейчас нет. Но все равно случаи невыплаты заработанного исключением пока не стали. Вот самые последние.

В Каменске-Уральском Свердловской области вступило в силу решение мирового судьи о дисквалификации директора одной из фирм. Проверка прокуратуры показала, что зарплату в фирме задерживали на два-три месяца. Теперь по постановлению суда директор фирмы в течение года не сможет занимать руководящие должности.

По результатам прокурорской проверки Верх-Исетского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам крупной стройфирмы на 8 миллионов рублей. Прокуратура установила, что больше 100 работников предприятия не получали заработанное уже больше двух месяцев. Кстати, проверка показала, что деньги у фирмы есть. Но их удобнее тратить не на зарплату.

"Директора фирмы на год лишили права занимать руководящую должность за то, что он регулярно накапливал долги по зарплате своим подчиненным".

Итогом проверки стало уголовное дело, возбужденное подразделением Следственного комитета по Свердловской области. Статья называется так - "полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности". Если суд согласится со следствием, то санкции по статье - до трех лет лишения свободы. Зарплату в этом случае суд заставит вернуть. А за процентами сотрудники должны еще раз уже сами идти к судье.

Новым законопроектом вносится уточнение в статью 136 Трудового кодекса РФ. Эта статья предусматривает извещение в письменном виде каждого работника о составных частях его заработной платы, причитающейся ему за определенный период, размерах и основаниях удержаний из нее и об общей сумме, подлежащей выплате. Внесение таких норм законодатели объясняют тем, что далеко не все работодатели, которые задержали зарплату и по принуждению начали ее выплачивать, извещают работников о начислении компенсации, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, которые не являются заработной платой.

А еще в новом документе предлагается внести уточнения в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Эти поправки предусматривают упрощенный порядок рассмотрения дел по требованиям о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. Как говорят юристы, теперь такие дела будут разрешать в порядке приказного производства путем вынесения судебного приказа. Если перевести это на обывательский язык, то это означает, что отдельно за процентами ходить в суд не надо. Судья сам выдаст на руки документ, по которому вернут процент за задержанные выплаты. Законопроект предлагает дополнить перечень требований, по которым выдается судебный приказ, требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

 

Источник - "Российская газета"  http://www.rg.ru

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет