Аномально высокая температура воздухаПрошедшее лето на всех нас произвело огромное впечатление своими крайне неблагоприятными климатическими условиями. Изнуряющая жара усугублялась пожарами, происходящими практически во всех областях. Спасались как могли. Больше повезло тем, у кого на этот период пришелся очередной отпуск и они могли позволить себе уехать из задымленных территорий. Но те, кто вынужден был трудиться в этот период, никогда не забудут, в каких условиях приходилось работать. Особенно это касается работников, чьи организации не утруждали себя обязанностями по оборудованию помещений системами кондиционирования и очистки воздуха. Среди законодателей нашлись инициаторы, которые предлагали свои варианты решения этой проблемы. Один из них показался наиболее интересным, поскольку, как представляется, был сочинен с оглядкой на практику других стран, чей климат не позволяет трудиться с полной отдачей в светлое время суток.

Одним из законопроектов предлагалось дополнить гл. 18 Трудового кодекса Российской Федерации новой ст. 109.1, согласно которой в случае достижения аномально высокой температуры воздуха, создающей угрозу жизни или здоровью человека, с целью уменьшения вредного воздействия окружающей среды предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных санитарно-гигиеническими нормами и правилами. Время и продолжительность таких перерывов должны устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка организаций в соответствии с рекомендациями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, но не может превышать пяти часов.

Определение понятия "аномально высокая температура воздуха" не содержится в законодательстве Российской Федерации. Более того, не ясно, по каким критериям будет оцениваться ее неблагоприятное воздействие на трудоспособность работников (повышенная или пониженная влажность, запыленность, загазованность и прочие отклоняющиеся от нормы характеристики окружающей среды).

Законопроектом не урегулированы вопросы организации мест отдыха работников и оплаты труда при предоставлении специальных перерывов для отдыха. Не содержится ссылок на другие законодательные и иные нормативные правовые акты, которыми могли бы быть утверждены нормативы по оборудованию помещений для отдыха.

Из законопроекта также не ясно, идет ли речь о достижении аномально высокой температуры воздуха в помещении или вне его.

В то же время в соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, включая Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.2.4.548-96, утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 N 21.

Названными Правилами, которые являются обязательными для всех работодателей, предусмотрен широкий спектр защитных мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

К таким мероприятиям в том числе относится установление перерывов в работе, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска.

Правила также содержат рекомендации о времени работы при температуре воздуха на рабочем месте выше или ниже допустимых величин.

Статьей 100 ТК РФ установлено, что режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями в соответствии с рекомендациями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

На основании этих положений ТК РФ работодатель вправе самостоятельно устанавливать время и продолжительность перерывов в работе, в том числе исходя из аномально высокой температуры, на основе рекомендаций соответствующего федерального органа исполнительной власти и органа государственной власти региона, в котором возникли неблагоприятные климатические условия для труда.

Законопроект, предписывая работодателю устанавливать обязательные перерывы при достижении аномально высокой температуры, не будет мотивировать его к оборудованию помещений, снабженных, например, системами кондиционирования, а приведет лишь к снижению объемов производства и сокращению заработной платы.

Источник -  журнал "Кадровая служба и управление персоналом предприятия".

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Будет ли узаконена фиеста в России?

%PAGE_NUMBER%1
  • Алла говорит:

    Прошлым жутко жарким летом в результате теплового удара на работе моя знакомая получила инсульт…
    Обязательно нужно учитывать изменения климата.

  • Елена говорит:

    Спасибо за статью, очень интересная и «живая» тема.

  • Игорь говорит:

    Россия — самая холодная страна в мире. Любопытно, а понятие «аномально низкая температура воздуха» определено в законодательстве Российской Федерации?

  • Eлена говорит:

    Очень интересная статья! Правда у нас в Поволжье почти каждое лето аномальное

  • alexborys говорит:

    У нас часть сотрудников добирается до рабочего места по 1,5-2 часа (обратно — дольше почему-то), им бы, конечно, предпочтительнее было сокращение рабочего времени (и еще бы оплату за вынужденный простой 100%-ную по форсмажору :-)).
    Но перерывчик — это тоже хорошо, однако…(подробности замылим).

    Успехов Вам и Вашим сайтам.
    Александр.

%PAGE_NUMBER%1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет