"ТРУДОВОЙ" МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЕКСАНДРА КУРЕННОГО (продолжение)

ЧАСТЬ - 6

Что не нравится работодателю? Ответственность!

В гражданском праве в полной мере проявляет себя одна из классических фигур русской литературы - судебный пристав, который пришел и описал имущество, говорит А. Куренной. "Гражданские отношения подразумевают возможность обращения во взыскание личного имущества. Это совершенно невозможно в рамках материальной ответственности, характерной для трудового права. В трудовом праве допустимо обращение исключительно к заработной плате и только в определенном проценте - 20 процентов и не более того, даже если сумма ущерба огромная.

Заметки практика. "Вы берете на работу кладовщика - материально ответственное лицо. Выясняется, что у него трое детей, на которых он выплачивает алименты - это уже 50 процентов. Далее 13 процентов НДФЛ, плюс к этому он что-то должен прежнему работодателю, банку или еще кому-то. 30 процентов от зарплаты работник в любом случае должен получить на хлеб и воду - это выдается на руки. Зачем такой работник на материально ответственной работе? "У меня же ничего не произойдет!" - восклицает такой потенциальный работник. Но все может быть, а привлечь его к материальной ответственности будет практически невозможно".

"Трудовые отношения затрагивают 80 процентов трудоспособного населения любой страны - это лица наемного труда, у которых за душой ничего другого нет, кроме способности к труду. Наша задача - "продать" эту способность на рынке, желательно, за достойные деньги. Поэтому работники - это экономически слабая сторона. Трудовое право во всех странах - это право социальной защиты. В ТК написано, что целью трудового законодательства является создание условий для оптимального соотношения интересов работника и работодателя. В прежнем КЗоТе было так, что "всегда прав работник". Тем не менее работник - это слабая экономическая сторона, и по этой причине трудовое право по характеру создает гарантии именно для слабой стороны.

При заключении трудового договора согласно изменениям, внесенным в 2006 году, место работы практически во всех случаях может быть отнесено к дополнительным условиям и не всегда обязательно оговаривается при заключении трудового договора", - указывает А. Куренной. - В договоре должны быть указаны в качестве условия конкретный филиал, представительство, обособленное структурное подразделение. Но если это не филиал, то, по сути, это правило может не применяться. Если мы принимаем на работу юриста, то берем его в правовой департамент, если инженера, то в соответствующий отдел. Но если уборщицу, то согласно новым нормам мы пишем в договоре "уборщица в здании" вместо старой формулировки "уборщица пятого этажа". В таком случае мы можем применять ее труд именно там, где нам удобно".

По оценкам экспертов, примерно 20 процентов от общего числа договоров не содержат уточнений по обстоятельствам, связанным с местом работы. Остальные 80 процентов рабочих мест, так или иначе приходится уточнять.

"В дополнительных условиях договора могут быть отражены условия, связанные с необходимостью соблюдения тайны: государственной, коммерческой, служебной. Мы вправе требовать соблюдения тайны от работника только в том случае, если она ему стала известна в связи с выполнением его трудовой функции. Если уборщица зашла к вам в кабинет, а у вас на компьютере секретная информация или ей удалось скопировать данные на флешку, то вы не сможете вменить уборщице в вину разглашение тайны, так как соблюдение тайны не может входить в ее служебные обязанности".

В Законе "О коммерческой тайне" прописано, что существуют сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну, а также к коммерческой тайне не могут быть отнесены такие важнейшие документы, как штатное расписание и система оплаты труда. "Ничего себе не тайна! Штатное расписание - это документ, почти секретный в любой компании", - добавляет А. Куренной.

Заметки практика. "Я как-то попал на одно из предприятий. На второй день мне дали коллективный договор, а приложение к нему я так и не увидел, поскольку в нем как раз была прописана система оплаты труда. Профессионал в этой области на основании анализа положения об оплате труда сразу поймет, где здесь можно найти лакомые кусочки. Если дело связано со взаимоотношениями в бизнесе, то такой документ сильно поможет".

 

Продолжение следует...

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Что не нравится работодателю

%PAGE_NUMBER%1
  • Рита говорит:

    Договор — серьезная вещь, и что за каждой фразой стоит — не разобраться порой без профессионала.

  • Александр Васильевич говорит:

    Познавательная статья. Спасибо.

%PAGE_NUMBER%1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет