КОГДА РАБОТА НЕ В РАДОСТЬ

Вам, наверное, знакомо состояние печали и тоски, с которым иногда просыпаешься в понедельник утром. «Опять понедельник, опять вставать, опять на работу, а впереди еще целая неделя. Как я все это ненавижу! И как я дошел до такой жизни?». Возможно, это просто хандра, и прогнать ее удастся утренней зарядкой, контрастным душем и веселой, энергичной музыкой. Но не исключено, что к вам незаметно подкрался кризис карьеры…

Для начала еще раз подробнее остановимся на симптомах карьерного кризиса. Ведь многие специалисты по бизнес - психологии отмечают, что причины, приведшие к кризису, могут быть различными, а вот проявляется он у большинства людей практически одинаково.

У вас кризис карьеры, если:

  • вы явно чувствуете, что вас подсиживают коллеги, а руководство не может оценить по достоинству ваш профессиональный опыт и преданность фирме;
  • у вас нет никаких стимулов к работе. Даже повышение зарплаты вас не радует, да вы к этому и не стремитесь;
  • вы начали недолюбливать своих коллег или начальника, хотя раньше относились к ним более дружелюбно. Вы злитесь на людей, из-за которых, как вам кажется, вы оказались в теперешнем положении;
  • вам абсолютно не хочется вставать и идти каждый день на работу;
  • вам скучно на работе и вы постоянно рассеянны. Вас все начинает злить и раздражать;
  • вы чувствуете явный упадок сил;
  • вам кажется, что вы никому не нужны и до вас никому нет дела;
  • вы потеряли способность принимать серьезные, жизненно важные решения и бегаете за советом к друзьям и знакомым по каждому, даже самому мелкому, поводу. В то же время вы сожалеете о многих принятых в прошлом решениях.

Перечисленные выше  признаки кризиса могут проявиться в любом возрасте независимо от того, чего вы уже достигли в своей карьере. В то же время, если верить обширной психологической литературе, написанной на эту тему, профессиональные кризисы, происходящие с людьми в разном возрасте, отличаются друг от друга определенными, характерными для каждого периода чертами.

Каждому возрасту – свой кризис

Ученые подметили, что кризисы в карьере профессионалов могут происходить каждые 10-12 лет. Именно с такой периодичностью обычно человек задумывается над вопросами: кто я, чего достиг, чего хочу на самом деле, чего уже не достигну никогда? Всего же выделяют четыре таких кризиса.

1.  Первый связан с началом трудовой  деятельности и наступает в 23-25 лет, после окончания вуза. Его признаками являются трудности в отношениях с коллегами разного возраста и разного опыта, в самом овладении профессией, сомнения в правильности выбора, несовпадение юношеских ожиданий и реальности. У молодого специалиста возникает потребность в дальнейшем повышении квалификации, зависть к сверстникам и сокурсникам, которые «устроились лучше». Это, скорее, кризис ожиданий.

2.  А вот второй кризис карьеры, который может наступить примерно в 30-33 года, можно смело назвать собственно кризисом карьеры. Для него характерны неудовлетворенность профессиональным положением, ощущение остановки собственного развития, переосмысление себя самого и своего места в мире (смысла жизни).

3.  Третий кризис чаще всего называют кризисом среднего возраста, так как кризис профессиональной самоорганизации в данном случае совпадает с возрастным кризисом.

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу», — так писал Данте Алигьери о переживаемых им в 42 года чувствах. Человек становится недоволен не только своим профессиональным статусом, но и самим собой. У него появляются тревога, депрессия, мнительность, понимание собственных ограниченных возможностей. И все это происходит на фоне эмоционального выгорания, возрастных изменений здоровья и появившегося к тому времени профессионального цинизма. Именно в этот период люди могут поменять не только профессию, но даже характер: общительный экстраверт может превратиться в глубокого интроверта.

4.  Последний, четвертый по счету, кризис карьеры может наблюдаться у человека в возрасте примерно 55-60 лет. Связан он обычно с ожиданием ухода на пенсию, явным снижением профессиональных возможностей и понижением социального статуса. Естественно, что работа в этом возрасте может доставлять еще меньше радости, чем раньше.

Причины

Внешние признаки карьерных кризисов мы указали, наиболее вероятный возраст, когда они могут наступить, тоже. Но возраст сам по себе не может вызвать кризис карьеры. А за симптомами (раздражение, нежелание идти на работу) могут скрываться желчный характер и обычная лень. Так что же на самом деле является причиной кризиса карьеры? Так вот, у кризиса карьеры может быть только одна причина: остановка личностного и профессионального роста. Это может произойти из-за того, что человек достиг какой-то профессиональной вершины, и ему кажется, что стремиться уже не к чему. Или он просто сам, по собственной инициативе, не всегда осознаваемой, или по собственному упущению остановился. Он остановился, а мир вокруг него продолжает меняться. Возникает противоречие, которое и приводит к кризису. Все остальное — лишь следствия…

Достигнув определенного положения, нельзя «праздновать момент» вечно. Устроившись на хорошую должность, не следует расслабляться. Напротив, нужно ставить новые цели и стремиться к их достижению. Пусть даже это будут цели, напрямую не связанные с вашей карьерой. Тогда кризиса не случится.

Синдром профессионального выгорания

Главными признаками синдрома профессионального выгорания (СПВ), о котором ученые говорят еще с середины 70-х годов прошлого века, являются эмоциональное истощение, вызванное хроническими стрессами и служебными перегрузками, и, как его следствие, потеря мотивации к работе и другим, прежде чрезвычайно значимым для человека, жизненным сферам. В группу риска по СПВ входят, прежде всего, специалисты, которым по роду своей деятельности ежедневно приходится много и интенсивно контактировать с различными людьми, а также те, кого принято называть трудоголиками. Среди них, в первую очередь, управленцы, менеджеры, медицинские и социальные работники. Симптомы же его, особенно на ранней стадии, очень похожи на симптомы синдрома хронической усталости.

Достигнув определенного положения, нельзя «праздновать момент» вечно. Устроившись на хорошую должность, не следует расслабляться. Напротив, нужно ставить новые цели и стремиться к их достижению. Пусть даже это будут цели, напрямую не связанные с вашей карьерой. Тогда кризиса не случится.

Соответственно, схоже и лечение: дополнительный отдых, регулярные отпуска, витамины, физические упражнения, положительные эмоции и прочее. Эти же средства можно использовать и в качестве профилактики СПВ.

Кризис вершины

Синдром вершины — совсем другое. Он поражает самых сильных людей, смысл жизни которых — в преодолении трудностей. Эти люди берут на себя непосильную для большинства нагрузку, они не могут жить без постоянной борьбы и освоения новых горизонтов. Такие сотрудники раз за разом поднимают планку своего профессионализма, и однажды оказываются на вершине, где никто и ничто им уже не может бросить вызов. Кризис вершины, в отличие от кризиса среднего возраста, может настигать жертву не один раз. И каждый раз человек будет остро чувствовать потерю ориентиров, ведь ему становится просто некуда стремиться. У него начинается внутренний разлад, который может сказаться и на здоровье, и на отношениях в семье. В таком состоянии человек начинает метаться, делать ошибку за ошибкой, постоянно менять место работы и даже профессии и в итоге может оказаться у разбитого корыта, пополнив армию неудачников. Для профилактики кризиса вершины достаточно управлять своей карьерой: предвидеть приближение очередного пика карьеры и заранее готовиться к шагу, который придется сделать после того, как вы достигнете вершины (смена профессии, фирмы, обучение новой специальности).

Преодоление кризиса

Как же уйти от кризиса? Многие вполне успешные люди пытаются круто изменить свою жизнь: предприниматели, как правило, открывают новый бизнес или передают бразды правления наемным менеджерам, а порой ищут новые интересы вне бизнеса, менеджеры меняют вид деятельности или переходят в другую компанию. Остановимся подробнее на нескольких вариантах возможного развития событий.

1.  Смена профессии.  В этом случае придется много учиться, овладевать новыми навыками. При этом успех на новом поприще вам не гарантирован. Как и то, что новая профессия будет приносить удовольствие. Поэтому очень важно правильно выбрать новую сферу деятельности, чтобы через какое-то время не пришлось снова искать что-то новое.

2.  Профессиональное маневрирование. Есть люди, которые ни при каких условиях не согласятся поменять профессию. Для них возможно разве что некоторое профессиональное маневрирование, поиск новых ниш в рамках той же специальности. Так, хороший психолог может стать успешным HR-директором, инженер — талантливым программистом или системным администратором, филолог — преуспевающим PR-менеджером или рекламистом.

3.  Переход в другую фирму. Можно обойтись и малыми средствами: перейти в другую фирму на аналогичную должность или на более низкую должность с временной потерей в зарплате. Главное — движение и наработка нового опыта. Если же вы обладаете даром убеждать, и ваши амбиции еще не угасли, можно попробовать перейти в другую фирму с повышением.

Советы

1. Не спешите увольняться с прежней работы в порыве борьбы с кризисом карьеры. Сначала выясните свои возможности и подготовьте почву для этого шага, найдите запасной «плацдарм».

2. Постоянно повышайте свою квалификацию в выбранном направлении. Занимайтесь самообразованием.

3. Старайтесь реализоваться другими способами, кроме работы. Не уходите в себя. Больше общайтесь с людьми.

4. Если у вас богатый профессиональный опыт, попробуйте заняться наставничеством.

 

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет