Вы пришли работать в новую компанию. Всё прекрасно: должность, коллеги, зарплата. Правда, есть одно «но» – начальница, женщина сильная, успешная, типичная iron lady, просто живёт в офисе: приходит в 10 утра и уходит в 10 вечера. С мужем она развелась, детей нет, спешить некуда, и все силы ваша «Людмила Прокофьевна» отдаёт компании. Казалось бы, это её личное дело, однако  начальница требует полуночных бдений и от сотрудников: уйти в шесть считается неприличным. И вы вынуждена маяться в офисе до позднего вечера. Как на неё повлиять?

Если вам важно личное счастье, а не карьерные успехи, стоит разобраться, можно ли как-то приспособиться к сложившейся ситуации или только смена работы позволит вам остаться в живых, а не стать «фаршем» для компании и фанатичной начальницы, жертвующей собой и другими ради «светлого будущего». Вообще, существует два типа трудоголиков: «фанаты» и «ложные трудоголики». «Фанаты» привыкли жить новыми идеями и проектами, для них это не работа, а образ жизни, удовольствие. С сотрудниками у «фанатов» отношения строятся по принципу «или ты с нами, или ты неинтересен». И чтобы не было проблем, нужно «гореть идеей» вместе  с боссом и явно не до 18.00. Не горите – уходите.

«Ложные трудоголики» – более сложные организмы. Работа для них является защитным механизмом. Одни всё время что-то кому-то доказывают (успешность, состоятельность, статус). Таким порой достаточно регулярно «демонстрировать», как вы всей душой болеете за дело, советоваться, соглашаться. И уход в шесть вечера будет восприниматься не так болезненно. Другие маскируют за бесконечными встречами, переговорами и отчётами банальное одиночество. У одиноких «ложных трудоголиков» любой «побег» подчинённого к детям, мужу, жениху вызывает желание подкинуть «срочную» работу. Но опыт показывает: если такому руководителю вскользь пожаловаться, что жених вас бросил, а муж надоел, письма с пометкой urgent из вашей почты исчезнут.

Есть ещё третий тип босса – «перфекционист», которого достаточно регулярно «кормить» красивыми отчётами.

Обратите внимание и на возраст фанатичного босса. В 25–35 трудоголизм может означать целеустремлённость и здоровые амбиции. В 40–45 лет он уже не лечится, и вряд ли iron lady изменит свой график. Однако можно попробовать подарить ей билеты в кино, предложить взять пару занятий в конном клубе или вступить в общество любителей орхидей – возможно, она откроет для себя еще одну сторону жизни.

 

{lang: 'ru'}

2 комментария: Анонимные трудоголики

%PAGE_NUMBER%1
  • alexandr50 говорит:

    Я бы уволился от такого начальника

  • Лада говорит:

    У «Фанатичного» начальника всегда глаза горят, улыбка. Вы никогда от него не услышите «Все пропало». Он заводит людей своими эмоциями и они сами того не замечая, работают на измор.Вы знаете, многие привыкают, им даже нравиться быть ценным сотрудником у такого начальника.

%PAGE_NUMBER%1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хочу новые статьи
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика
Анализ интернет сайта
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет